miércoles, mayo 09, 2007

Brownies light

Checa la entrevista con el Chef Oropeza
Tiempo de preparación : 55 minutos
Porciones : 20

Ingredientes:

225 gramos de harina de trigo
85 gramos de cocoa en polvo
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
60 gramos de mantequilla
450 gramos de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
150 mililitros de agua
4 claras de huevo
1 rociada en aerosol de mantequilla
10 piezas de nueces peladas

Preparación:

1. Vacía en un tazón la harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Conserva este tazón por separado.

2. En una sartén a fuego bajo derrite la mantequilla sin dejar que cambie de color. Retira del fuego y vacía la mantequilla en un tazón. Agrégale azúcar y revuelve hasta que se disuelva el azúcar. Agrega los huevos enteros, la vainilla y el agua. Bate con batidora o batidor de globo por un minuto.

3. Pon las claras de huevo en un tazón o batidora y bátelas hasta que tengan una textura pesada como la de pasta para rasurar. Incorpóralas a la mezcla anterior, poco a poco y de manera envolvente. Esto es de abajo hacia arriba.

4. Rocía una charola para hornear o molde refractario con el aerosol de mantequilla y vacía en el molde la masa que acabas de hacer. Hornea a 175°C por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

5. Deja enfriar y corta para servir. Decora cada pieza con ½ de nuez ligeramente tostada.

Refrigera y calienta en microondas tus ingredientes con el Dúo de Jarras Crystalware de Tupperware, dos prácticas jarras medidoras con las medidas exactas en mililitros y en tazas para dosificar las cantidades. Son de un material transparente y muy resistente a caídas.

Nutrimentos por porción:

Calorías totales: 183 kcal
Grasa total: 4 g
Grasas saturadas: 2 g
Colesterol: 34 mg
Sodio: 134 mg
Carbohidratos totales: 32 g
Fibra: 0.1 g
Azúcar: 4 g
Proteínas: 0 g

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