miércoles, mayo 09, 2007

Lasaña de frutas secas

Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: 4
Ingredientes

3 cdas. de mantequilla
2 cdas. de harina de trigo
2 cdas. de cebolla picada
1 lata de leche evaporada
2 tzas. de agua
1 cda. de consomé de pollo
150 g. de lasagna
40 g. de queso parmesano

Para el guisado de carne

4 cdas. de aceite
¼ de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
300 g. de carne molida
4 manzanas descorazonadas y cortadas en cubitos
100 g. de nueces picadas
100 g. de orejones de manzanas picados
50 g. de pasitas
1 tza. de puré de tomate
1 tza. de agua
2 cdas. de consomé con tomate

Preparación

Para el guisado de carne

1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, los ajos y la carne.
2. Agrega las frutas secas, el puré de tomate, el agua y sazona con el consomé con tomate.
3. Cocínalo por 10 minutos y sirve sobre las capas de lasagna.

Para la lasagna

1. Calienta la mantequilla y sofríe la harina y la cebolla hasta que tomen un color dorado.
2. Agrega la leche evaporada, el agua, el consomé de pollo y mueve constantemente hasta que espese.
3. Vacía un poco de esta salsa en un molde y acomoda una capa de lasagna, cubre con un poco del guisado de carne.
4. Continua así hasta terminar con la salsa, espolvorea el queso parmesano y hornea sin taparla durante 30 minutos.

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